Speis & Trank
Käse-Kartoffelring mit SchinkenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen undheiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mitSemmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut andrücken und glätten. Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und glattstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mit mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen. Details:
|