Käse-Kartoffelring mit Schinken

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1kgweichkochende Kartoffeln
-Salz
3 - Eigelb
-Muskat
-Pfeffer
60gButter
150ggeriebener Gouda (alt)
1ElSemmelbrösel
250ggekochter Schinken in
- -- Scheiben
50ggeriebener
- ()-- Gouda (mittelalt)


Zubereitung:

Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und
heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und
100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten,
mitSemmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut
andrücken und glätten.
Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig
verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und
glattstreichen.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mit
mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.